Свежий и здоровый газон летом сам по себе не появится: чтобы он процветал в теплую погоду, за ним необходимо правильно ухаживать весной.

Зимой могут происходить огромные изменения в уровне pH почвы, что делает почву плотной и более благоприятной для сорняков и болезней. Снег и суровая погода также могут оставить на газоне голые пятна, инвазивные растения и сухую траву. Если это ваш случай, не нужно паниковать. Приступайте к уборке, стрижке и удобрению газона надлежащим образом после зимы.

Если вы пренебрегаете весенним уходом за газоном, несмотря на последствия суровых зимних дней, которые могут проявиться на вашем газоне, вы можете в конечном итоге расплачиваться за это весь оставшийся год. Чтобы помочь вам избежать ошибки и наилучшим образом подготовить газон, вот лучшие советы по уходу за газоном весной:

1. Составьте график весеннего ухода, чтобы убедиться, что все пункты выполнены.
2. Очистите газон от веток, листьев и другого мусора, который мог скопиться за зиму.
3. Устраните проблему сухой, плотной почвы или неровностей поверхности.
4. Заранее подготовьте газонокосилку, чтобы заменить бензин и заточить ножи.
5. Разные типы травы требуют разного графика стрижки. Убедитесь, что вы знаете свой тип травы и идеальное время для ее стрижки
6. Поливайте часто. Газон следует поливать примерно на дюйм каждую неделю, чтобы обеспечить надлежащую влажность почвы.
7. Посадка семян: определите лучший сорт для вашего региона.
8. Удобряйте растения должным образом, чрезмерное внесение удобрений может привести к болезням и проблемам с сорняками.
9. В первую очередь обрабатывайте газон от сорняков и мха, поскольку чем дольше они растут на газоне, тем сложнее их удалить.
10. Устраните оголенные участки с помощью газона, в который входят кокосовое волокно, семена трав и медленно высвобождающийся корм.



Составьте график весеннего ухода за газоном

Весна — это время, когда трава снова начинает расти; это также время, когда нужно обеспечить поступление всех питательных веществ в почву посредством правильного скашивания и удобрения. Но прежде чем вы приступите к этому, вам нужно составить правильный график весеннего ухода, чтобы обеспечить регулярный уход за газоном, не оставляя без внимания ни один уголок двора.

Конечно, потребуется немного времени и усилий, чтобы закончить весенний график ухода за газоном, но это того стоит. Вы поможете своему газону оставаться здоровым в течение следующих месяцев. Это также обеспечит прекрасное времяпрепровождение с семьей долгими летними вечерами в вашем прекрасном дворе.

Начните с уборки

Вы бы сказали: «Я просто почистил газон перед зимой». Да, вы это сделали, но уборка старого мусора с газона — это постоянная работа, и вам придется делать это каждый раз перед новым сезоном. Сезонный уход за газоном будет неполным, если вы не почистите газон перед стрижкой или внесением удобрений и гербицидов.

Основной шаг в подготовке газона к весне — удаление веток, листьев и любого другого мусора, который мог накопиться на газоне за зиму. Также крайне важно убрать толстый слой мокрых листьев ранней весной, поскольку мокрые листья могут задушить газон.

Кроме того, подстригите деревья, придайте форму живым изгородям и подготовьте газон к удобрению и поливу к новому сезону.

Устранение проблемных зон

После того, как вы очистили газон от мусора, вы можете начать замечать некоторые проблемы в земле. Вы можете заметить, что почва высохла и стала плотной или земля стала неровной. Эти проблемные места должны быть устранены быстро, иначе они начнут нагружать ваш газон, делая его уязвимым для сорняков и болезней.

Если земля высохла, слегка пройдитесь граблями по газону. Вы можете сказать: «Я просто очистил сухие листья», но грабли нужны не только для удаления листьев, они также помогают контролировать солома.

Неровности земли также необходимо устранить. Это связано с тем, что низкие места могут стать причиной плохого дренажа, а высокие места будут срезаны газонокосилкой. В любом случае земля не будет ровной для роста травы. Вы можете начать с очистки лопатой, затем срезать приподнятые участки и заполнить углубления.

Если почва стала плотной и позволяет сорнякам захватить ее, ее необходимо аэрировать, удаляя небольшие комки земли из земли. Даже если почва правильно подготовлена, вы все равно можете столкнуться с проблемой соломы, спутанных надземных корней, которые распространяют травы, такие как Zoysia и Bermuda. Чтобы сломать солому, вы можете использовать специально разработанные грабли или механизированный соломорез.

Читайте также: Советы по подготовке газона к зиме

Подготовьте свою газонокосилку

Прежде чем приступить к стрижке, важно вынести газонокосилку на солнце, чтобы проверить ее работоспособность и готовность к стрижке. Убедитесь, что бензин не влажный, лезвия острые, а газонокосилка делает чистый срез. Тупые лезвия рвут траву, оставляя зазубренные края, которые выглядят некрасиво и, как правило, привлекают патогены.

Лучше всего подготовить газонокосилку заранее, чтобы не бегать в магазин, когда вы собираетесь косить газон. Во время стрижки оставляйте около двух дюймов травы на месте, чтобы сохранить уровень воды в почве.

Разные типы травы – разный график кошения

В основном существуют две основные группы трав – травы теплого сезона и травы холодного сезона. Травы в этих двух группах имеют разные характеристики, но они лучше всего подходят либо для теплого климата, либо для прохладного климата соответственно.

Обычно травы теплого сезона используются на газонах в южных штатах США, таких как Флорида, Аризона и Техас, в то время как травы прохладного сезона предпочитают в северных штатах, включая Коннектикут и Мэриленд. Это не точная наука, есть вероятность совпадения, и иногда травы используются в сочетании друг с другом.

В идеале стрижку следует проводить в марте, если у вас трава прохладного сезона, и во второй половине февраля, если у вас трава теплого сезона.

Посадить семена

После очистки и ремонта газона следующим шагом станет повторный засев травы на оголенных или побуревших участках, так как это улучшит внешний вид вашего газона.

Перед посевом попытайтесь выяснить, какие почвенные условия мешают траве расти в первую очередь. Вы даже можете позвонить в местный офис Cooperative Extension, чтобы проверить почву и выяснить, что с ней не так и каких необходимых питательных веществ не хватает вашему газону. После исправления состава почвы вам необходимо аэрировать землю, чтобы предотвратить любые проблемы с уплотнением почвы.

После этого вы готовы к распределению семян по газону. Перед тем, как выбрать семена, вам также нужно определить, какой сорт будет лучше всего работать в вашем регионе. Затем вам нужно оценить размер площади, на которой вы планируете посадить семена. Это важно, поскольку рекомендуемое покрытие семенами составляет фунты на квадратный фут.

Не игнорируйте траву после посадки. Вам нужно регулярно поливать ее, чтобы поддерживать влажность почвы, и удобрять ее продуктами с низким содержанием азота. Также косите траву, когда она достигнет трех-четырех дюймов в высоту, но старайтесь не подстригать ее меньше, чем на полдюйма, так как это может нанести вред траве.

Правильный способ полива

Потребность газона в воде во многом зависит от типа травы и текстуры почвы. Но широко распространено мнение, что весной земле требуется около дюйма воды в неделю, чтобы обеспечить надлежащую влажность почвы.

Газон получает большую часть своей потребности в воде из дождя, но то же самое можно дополнить с помощью автоматизированных систем полива и разбрызгивателей воды. Поливать газон с помощью ручного разбрызгивателя для газонов экономично, но утомительно. Если у вас есть средства, вы можете использовать автоматизированную систему полива, которая является эффективной системой полива. Она поставляется с полностью настраиваемым таймером для планирования полива в соответствии с вашими требованиями.

Лучшее время для полива газона — ранние часы перед восходом солнца. Если это невозможно, газон следует поливать как можно раньше, по крайней мере до наступления дневной жары. Полив после заката должен быть последним выбором, поскольку он приводит к условиям, благоприятствующим болезням.

Удобряйте надлежащим образом

После того, как трава хорошо укоренилась, вам нужно стимулировать ее рост, препятствуя сорнякам и удобряя почву необходимыми гербицидами. Использование удобрений и гербицидов для вашей почвы зависит от определенных факторов, таких как ваш регион и степень засоренности вашего газона.

Удобрение обычно используется для того, чтобы ваш газон рос пышным и густым, но если его использовать неправильно, оно также может повредить траву. Медленнодействующее азотное удобрение считается лучшим, и не более 1 фунта азота следует вносить на 1000 квадратных футов (чрезмерное удобрение может привести к болезням и проблемам с сорняками). Его необходимо применять в начале сезона, когда газон начинает быстро расти. Вы можете ознакомиться с инструкциями на упаковке удобрений, чтобы узнать, когда и сколько использовать, и как часто следует поливать после удобрения.

Если вы хотите, чтобы ваш газон был экологически чистым, вы также можете удобрять его с помощью компоста и мульчирующих газонокосилок.

Обработка от сорняков и мха

Семена сорняков могут попасть на газон разными путями, поэтому очень сложно полностью защитить газон от них. Если вы обнаружили сорняки на своем газоне, вам нужно избавиться от них органическим или химическим способом как можно скорее. Чем дольше сорняки будут процветать, тем сложнее будет их удалить.

Если вы обнаружили наличие сорняков, но не мох, вы можете обработать газон жидким гербицидом. Такие средства содержат специальные ингредиенты, которые при применении в соответствии с инструкцией не нанесут вреда газонной траве, но будут контролировать большинство широколиственных сорняков.

Если вы заметили только мох, но не сорняки, есть определенные средства от мха на газоне, которые можно использовать для озеленения вашего газона, они убивают только мох. Избавление от мха важно, поскольку он чернеет, умирая своей естественной смертью. Вы определенно не хотите, чтобы ваш газон был покрыт черными пятнами.

Читайте также: Полезные советы по круглогодичному уходу за газоном

Исправьте оголенные участки

После зимнего сезона даже самые здоровые газоны, как правило, имеют голые участки, которые выглядят неприглядно. Эти голые участки могут стать идеальным местом для сорняков и мха. Вам нужно это обработать, так как весна — это время, когда газон возвращается к своей пышности, и вы не хотите видеть голые участки на своем зеленом газоне.

Использование газонных заплат для ремонта — хорошая идея. Газонные заплаты включают в себя комбинацию койра, семян травы и медленно высвобождающегося корма, помогая покрыть большинство голых участков в кратчайшие сроки.

В большинстве случаев голые участки создаются вашими домашними животными или снегоуборочной техникой. Их можно отремонтировать с помощью специальной смеси семян солеустойчивых трав и нейтрализатора, что делает газон пригодным для выращивания травы снова. Если вы считаете, что есть третья причина голых участков, вам следует провести анализ почвы, чтобы узнать эту причину.

С этими советами вы наверняка сможете иметь потрясающий газон возле своего дома. Но не забывайте, что весенний график ухода за газоном — это только начало. За вашим газоном нужно ухаживать в течение всего года, если вы хотите, чтобы он оставался здоровым и зеленым.

Подпишитесь на Homecrux в Google News!