29 марта 2017 года Афро-португэзская сеть ресторанов Nando’s открыл, что это первый 100-процентный устойчивый эко-ресторан в Кембридже. Эта экологичная закусочная, получившая название «Next Generation», первой в своем роде и полностью питается возобновляемым электроэнергией и газом.
Крыша ресторана оснащена 97 солнечными батареями, которые генерируют около 10 процентов энергии ресторана. Это даже собирает дождевую воду для орошения наружных растений. Остальные потребности в электроэнергии и газе удовлетворяются гидроэнергетикой Великобритании и анаэробным пищеварением.
Крыша даже естественным образом изолирована внутри камбрийской овец шерсть, чтобы держать интерьер в тепле. Чтобы осветить участки питания, осветительные приспособления украшены абажурами, которые сделаны из грибов. Есть также целая стена, установленная с настоящими растениями для естественного прикосновения.
Система восстановления тепла также установлена в воздуховодах экстрактора, чтобы сохранить энергию, необходимую для разогрева интерьера. Система отопления автоматически выключается при включении воздуха, и полностью выключается, когда воздух горячее, чем 15 ° C. За грилем также есть система управления теплом, чтобы дать большую часть тепла для горячей воды.
Этот эко-ресторан показывает другим владельцам ресторанов, что могут быть предприняты экологические меры, чтобы уменьшить их след. Это идеальная закусочная, где люди наслаждаются едой и атмосферой, не обходившись на окружающую среду.







С помощью: Зеркало
Следите за Homecrux в Google News!