С уханьем совы и кудахтаньем ведьмы,
Давайте танцевать со скелетами и стоять на балке.
Прежде чем мощи вернутся в свои тихие могилы,
Давайте попросим сладостей, понюхаем мои ноги, дадим мне чего-нибудь вкусного.
В отличие от других праздников, Хэллоуин отмечен катанием на сене с привидениями, охотой за привидениями, посещением склепа вампиров, вызовом духов, переодеванием в ведьм, привидений и упырей, а также подачей на стол самых жутких и противных блюд, которые легко приготовить и которые можно уложиться во время.
Вот несколько простых рецептов блюд на Хэллоуин, которые вызовут у ваших гостей, детей и всех остальных членов семьи чувство благоговения и признательности.
Закуски
Мамины маленькие монстры!
#1 Сырные хлебные палочки Косточки
Самые простые, сырные косточки из хлебных палочек, подаются с «кровью» для макания. Здесь

Ингредиенты:
- 1 фунт домашнего или покупного теста для пиццы
- 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного
- 2/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- Домашний или покупной соус маринара для подачи
Как добраться:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите два противня пергаментной бумагой или силпатом.
- Разделите тесто на 10 равных шариков. Раскатайте каждый шарик в 8-дюймовую веревку, немного шире на концах.
- Разложите по пять хлебных палочек на каждом противне на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
- Сделайте надрезы шириной 2,5 см на концах каждой хлебной палочки с помощью ножниц и аккуратно раздвиньте каждый отрезанный кусочек в стороны, чтобы сформировать концы костей.
- Смажьте хлебные палочки растопленным маслом, затем посыпьте тертым сыром пармезан.
- Выпекайте хлебные палочки около 15 минут, достаньте их из духовки и посыпьте сыром моцарелла.
- Отправьте хлебные палочки обратно в духовку еще на пять-семь минут или пока сыр не расплавится.
- Достаньте хлебные палочки из духовки и подавайте их теплыми с соусом маринара для макания.
Рецепт взят из Just A Taste
#2 Глазные яблоки, налитые кровью
Один из самых простых и креативных рецептов еды на Хэллоуин, который словно появляется из темноты ночи и вызывает жуткие ощущения.


Ингредиенты:
- 18 крупных яиц
- ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука или шалота
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по ½ столовой ложки острого красного перечного соуса и вустерширского соуса
- ¼ столовой ложки соли
- 36 ломтиков черных оливок
- 1 пименто или консервированный жареный красный перец
- 2 банки черной фасоли
Направления:
- Возьмите сваренные вкрутую яйца и разрежьте их пополам поперек, слегка наискосок. Удалите желтки, оставив белки целыми.
- Положите желтки в миску, разомните их с майонезом, горчицей, зеленым луком, лимонным соком, перечным соусом, вустерским соусом и солью до однородной массы.
- С помощью двух ложек желтковой смеси скатайте небольшие шарики и поместите их в углубления белков, чтобы они напоминали глазные яблоки.
- Вставьте ломтик оливки в центр каждого желтка глазного яблока. Нарежьте пименто очень тонкими полосками длиной 2 дюйма для прожилок. Украсьте глазные яблоки налитыми кровью прожилками.
- Выложите фасоль на блюдо, чтобы она стала якорем для яиц и удерживала их на месте.
- Поставьте глазные яблоки вертикально в фасоли.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на шесть часов перед подачей на стол.
Рецепт взят из Woman’s Day
Читайте также: 20 жутких идей еды на вечеринку в честь Хэллоуина, которые напугают ваших гостей
Основное блюдо
#1 Мясной рулет «Мертвец»
Каждый укус несет в себе порцию колдовских мыслей.


Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 луковица, нарезанная
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 2 яйца
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка приправы каджун
- 1 чашка приправленных панировочных сухарей
- 1 черная оливка без косточки, разрезанная пополам
- 1 стакан кетчупа
Как добраться:
- Растопите масло в сковороде на среднем огне. Готовьте и помешивайте чеснок, лук и сельдерей в горячем масле, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.
- Переложите овощи в миску и дайте им остыть до теплого состояния.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Положите лист алюминиевой фольги на противень и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем.
- Разбейте яйца в миску с овощами и перемешивайте до тех пор, пока яйцо не станет однородным.
- Добавьте говяжий фарш, приправу каджун и панировочные сухари.
- Перемешивайте руками до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Сформируйте из мясной смеси фигурку человечка.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока серединка не перестанет быть розовой.
- Мгновенный термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию).
- После этого поместите половинки оливок на голову в качестве глаз и полейте кетчупом брюшко.
- Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.
- Для идеального эффекта подавайте с пластиковым ножом, воткнутым в брюшко.
Рецепт взят из Allrecipes
#2 Паста с глазным яблоком
Не стесняйтесь! Простой и веселый рецепт еды на Хэллоуин со съедобными глазными яблоками, больше похожими на глаза тритона.


Ингредиенты:
Примечание: В этом рецепте еды на Хэллоуин нет указаний по количеству, так как ее можно приготовить в любом количестве.
- Паста со шпинатом (любой формы)
- Ваш любимый соус для пасты (из банки или домашнего приготовления)
Глазные яблоки
- Сырная палочка (примерно 1/2 на человека)
- Черные оливки (или овощи с темной кожицей, например, цуккини)
- Соломинки (разных размеров)
Как добраться:
- Нарежьте сырную соломку толщиной около 1/4 дюйма. Разрежьте оливки пополам вдоль.
- Вырежьте кружочки из сырных дисков с помощью соломинки. Вырежьте кусочки из оливок с помощью той же соломинки. Поместите кусочки оливок в кусочки сыра, чтобы получились глазные яблоки.
- Приготовьте пасту по инструкции. Сверху полейте соусом для пасты и добавьте сверху глазные яблоки.
Рецепт взят из Spend With Pennies
Десерты на Хэллоуин
Приходите такими, какие вы есть, и проведите приятное время.
#1 Мусс из тыквы
Элегантная подача десерта из слоев белоснежных взбитых сливок и пряного тыквенного мусса с шоколадными завитками.


Ингредиенты:
- 5 больших яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 3½ стакана густых сливок
- 15 унций консервированной тыквы
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1½ ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- ¼ ч.л. соли
- 2 ст. л. темного рома
- 1 ч. л. порошкообразного желатина
- 3 унции тертого темного шоколада
Рецепт взят из Super Healthy Kids
Как добраться:
- Наполните большую миску наполовину ледяной водой и отставьте в сторону.
- Взбейте желтки, 3/4 стакана 2 столовых ложек сахара и 3/4 стакана сливок в средней кастрюле.
- Нагревайте, постоянно помешивая резиновой лопаткой или деревянной ложкой, на среднем или слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет покрывать лопатку.
- Переложите в среднюю миску и поставьте на ледяную баню. Перемешивайте, чтобы охладить.
- Добавьте в яичную смесь тыкву, ваниль, специи и соль.
- Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку рома и 1 чайную ложку желатина.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку рома и размешайте его с желатиновой смесью до полного растворения.
- Аккуратно вмешайте в тыквенную смесь. Взбейте 1/2 стакана сливок до жестких пиков и добавьте в тыквенную смесь.
- Вылейте в неглубокую посуду, накройте и оставьте до тех пор, пока смесь не остынет и не станет достаточно густой, чтобы стекать с ложки тяжелыми порциями — примерно на 8 часов или на ночь.
- Оставшиеся сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- Поочередно выложите слоями тыквенный мусс и взбитые сливки в стеклянное сервировочное блюдо.
- Посыпьте верхние два слоя шоколадной стружкой. Подавайте охлажденным.
#2 Черные ядовитые яблоки
Черный и классический; и точка! Чистое блаженство без чувства вины, простой сахар и яблоки, вот и все.


Ингредиенты:
- 2 стакана сахарного песка
- ¾ стакана воды
- ½ стакана жидкой глюкозы/легкого кукурузного сиропа
- Несколько капель черного гелевого пищевого красителя
- 6 яблок сорта «Гренни Смит» или 12 маленьких яблок. Убедитесь, что яблоки свежие и не покрыты воском.
Направления:
- Смажьте маслом лист пекарской бумаги и положите его на противень.
- Вставьте бамбуковые шпажки во все яблоки и отложите в сторону.
- В средней кастрюле смешайте сахар, воду, глюкозный/кукурузный сироп и пищевой краситель и помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной при растирании между пальцами.
- Когда сахар растворится, увеличьте огонь и промойте стенки кастрюли кисточкой для выпечки, смоченной в чистой воде, чтобы предотвратить образование кристаллов.
- Дайте карамели закипеть, пока она не достигнет стадии затвердевания (150°C/310°F на кондитерском термометре).
- Осторожно окуните яблоки в горячую смесь для конфет и положите на бумагу для выпечки, чтобы они застыли и остыли примерно в течение часа перед подачей. Вы также можете подать их поверх мармеладных червячков.
Рецепт взят из Say it with Cake
Читайте также: Помимо тыкв: 8 фруктов и овощей, которые можно вырезать на Хэллоуин
Коктейли и безалкогольные напитки на Хэллоуин
Эти коктейли и безалкогольные напитки на Хэллоуин заставят вас полетать вместе с ведьмой на ее рваной метле.
#1 Кадр, вдохновленный «Отрядом самоубийц»: Дэдшот
Заманчивый рецепт еды на Хэллоуин от Grateful Dead: сахар в фиолетовом, яд в черном, и, чтобы вы дрожали, все это покрыто льдом.


Ингредиенты:
- 1 унция Джек Дэниэлс
- 1 унция Джим
- Луч
- 1 часть водки
- 3 унции кока-колы
- Лед
- Черный сахарный песок (сахар с добавлением фиолетового пищевого красителя)
- 2 ст. л. сахарного сиропа
- 1 упаковка Pop Rocks (здесь использован вкус арбуза)
Направления:
- Окуните стаканы в простой сироп, а затем в черный сахар. Оставьте на пять минут, чтобы они высохли.
- Наполните стакан льдом на 3/4.
- Налейте свой напиток: Джек и водку.
- Добавьте колы. И ваш Дэдшот готов.
Рецепт взят из Generations of Savings
#2 Призрачный шпритцер из белого вина
Это синий, отвратительно восхитительный напиток для домового.


Ингредиенты:
- 5 унций Vinho Verde (предпочтительно), Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner, Verdejo, Vermentino — 5 разных белых вин простыми словами.
- Кубики льда с тоником — все, что вам нужно сделать, это налить тоник в формочки для льда и поставить их в морозилку, пока они не замерзнут.
Рецепт взят с сайта Wine Folly
Как добраться:
- Положите кубики в большой винный бокал, залейте белым вином со льдом и подавайте.
#3 Кровь вампира


Размешайте этот фруктовый пунш в своем котле. Ваши маленькие монстры будут в восторге от его отвратительного кроваво-красного цвета.
Ингредиенты:
- Клюквенный сок
- яблочный сок
- Гренадин
- Лайм и мята
- сельтерская вода
- Красный конфетный гель
Как добраться:
- Выдавите один тюбик красного сладкого геля на тарелку. Сделайте кайму по краям низких стаканов и равномерно разлейте приготовленный напиток по стаканам. Украсьте мятой и жевательными зубами вампира и подавайте.
Надеюсь, у вас всех будет жутко-захватывающий Хэллоуин. Ешьте, пейте и будьте страшными!
Подпишитесь на Homecrux в Google News!